2007年6月11日 星期一

Day 12 (Adelaide + Perth 2007)


Adelaide + Perth (15 days) 15 Feb – 1 Mar 2007



Day 12 – 26 Feb (Mon)


今天行程緊密,要早點起床。一路上,所有商店都未開門,看見一家Samovar有開門,就懶得再到處找。Samovar很大,不過只有兩客人。婆婆(職員)極力推薦的那個甚麼蕃茄餅,說是非常熱賣……唔……只能說各人口味不同吧。





開車到Dunsborough,昨天七時許經過這裏,像個死城,現在來看卻很熱鬧,早知道這樣,索性來這裏吃早餐。





參觀位於YallingupNgilgi Cave,這裏有幾種「玩法」,有要攀爬摸黑的導賞團,有觀賞自然生態的walk trail。我們挑選了最「正常」的一種 就是自己由入口沿着樓梯行至出口。











南下去Canal Rocks,天上烏雲密佈,一下車就已經下小雨點,還看見閃電。原來,在海邊望着那茫茫大海,遠端從天上打下一道雷,像煙花發放,很是好看,也由於一瞬即逝,無法拍得照片。

由於下雨,只好改為「遊車河」。附近的Margaret River是著名的「產食區」,有葡萄園、果園、牧場等,所以同時有酒廠、芝士廠、果仁廠、chocolate廠、coffee廠等等,可謂目不暇給,不過,有些「廠」實在簡陋得沒甚麼好看。

Information推介一家Woody Nook Wines內的The Nookery Cafe,從大閘到The Nookery Cafe還要開一段長路,看見兩旁都種有葡萄。




哦!職員說大廚生病未能上班,今天餐廳不營業,她介紹我們去Cape Lavender,說這家餐廳水準很高。由於外面下着雨,故留在souvenir shop參觀一下,職員聽見我說話聲音沙啞,就推薦他們的名產Nooky Delight(即是port),她說對喉嚨痛有療效,真是第一次聽到喝酒可以治病,好吧,就買一瓶。





Cape Lavender顧名思義,種滿各品種薰衣草。餐廳外貌不怎麼樣,但內裏到處都是我最喜愛的顏色 紫色。每張上有一小束薰衣草,每一道菜都放一朵薰衣草,水瓶是紫色,餐巾是紫色,椅座是紫色。








餐廳侍應說絕對不能錯過他們的homemade麵包,不推薦甚麼海鮮牛扒,只極力推薦麵包,那真的要試試了。

WOW!過去從未吃過這麼好吃的麵包,將來恐怕也不是容易吃得到。就連那薰衣草牛油都特別好味道。那個蝦及pasta不是不好吃,只是相比起來,寧願再多吃一個麵包。蝦及pasta都是A$18.5,那個麵包可是要A$7.5,不能說不貴,但實在太好吃,所以還是要去謝謝那位侍應好介紹。



餐廳旁邊的小賣店,賣的都是薰衣草產品,護膚品固然少不了薰衣草,各式果醬都加有薰衣草,那些番茄醬、辣椒醬等也都加進薰衣草,還有薰衣草朱古力、薰衣草橄欖油、薰衣草鹽、薰衣草糖,當然一定有泡茶的薰衣草。看到薰衣草essential oil,想起美女Elaine大師說,薰衣草油對燙傷很有效,看來應該買來「看門口」,因為在廚房經常慘遭「彈油」。嘩!A$30一瓶,而且只是眼藥水般的大小(25ml),比「京萬紅」貴很多很多。

Cape Lavender終於有緣看到一隻藍色漂亮的小鳥,這種鳥只在明信片看過,只可惜牠太害羞,躲在草叢裏。





又來到Busselton Jetty,太陽依然炙熱,看來還是去坐Jetty Train吧。走進Interpretive Centre查詢,他們說因維修經費不足,Jetty Train已停駛兩年,是不是聽錯了?已經兩年?有誰幫忙去update一下那些旅遊小冊子。

這個Interpretive Centre,既是giftshop又是museumgift就沒甚麼好看,Busselton Jetty的歷史就看看吧,其實,只是暫借「過冷河」。



走出Interpretive Centre,看着這個Busselton Jetty,真是唏噓,Jetty Train沒坐過,The Underwater Observatory沒下過去,昨天只走了三分之一的路,還沒走到盡頭處,昨天六點多都受不了,現在可是四點還沒到,想想還是放棄了,不如馬上去Perth算了。

真想不到,這時又撞見Herx伉儷,原來我們行程相同,只是Herx伉儷中途迷路,弄得現在才剛到Busselton。因為早到了一天,就可以扮識途老馬,告訴他們哪裏好玩好吃。Herx伉儷2號離開澳洲,比我們遲一天,看來說不定在Perth會再遇上。大概是歐洲日曬時間珍貴稀有,Herx伉儷決定在烈日當空下漫步長堤,那只好說聲Perth見,就分道揚鑣。





本來是要走240公里去Perth,可是來到Mandurah已快要六點鐘了,不得已,還是先找motelMandurah是大鎮,房子密密麻麻,亦有大型shopping mall,可是街上依然是靜悄悄的,真怕找不到房間。看見Quest Mandurah就開進去。真險!又是只剩下一個房間,要A$202。那麼貴?跟著職員又說樓上的apartmentA$165,樓下的房間是A$138,樓上連樓下就是A$202。怎的會樓上連樓下?說來說去也說不明白,她索性給我們一堆門匙自己去看,還要我們三分鐘內回來,因為她要下班了。

連跑帶跳的衝過去,開了門後,還有三道門,前面那道門就是平常那慣見那種standard room,左邊那道門是通往樓上的一房apartment(有廚房客飯廳),右邊那道門無需用鑰匙開,裏面是設備齊全的洗衣室。總算看明白了。其實住樓下就可以了,但結果還是付了A$202,真是神經病。




到隔鄰的超級市場買點煮食材料,返回房間放好後,就馬上去游泳。泳池的水有點冷,還是那個溫暖的Jacuzzi比較適合病人。





泳池對着的其實是海,但因地理形勢關係,看起來像彎彎曲曲的運河,兩旁都是附設私人碼頭的洋房,Quest也不例外,Jacuzzi期間就看見有人從遊艇上把物件搬回房間裏去,他們來自蘇格蘭,還說會在這裏住五個星期。Mandurah最著名的就是遊運河看海豚,那他們會不會是用三個星期出海去看海豚、去釣魚;餘下的兩個星期就留在酒店裏看日出日落,看書,睡懶覺。「鬼佬」真的會這樣度假,如果我這樣度了五星期的假,回去一定給人罵神經病。







這家Quest很特別,車輛進出處有根橫杆,要先把門匙吊着的牌子「嘟」一下才可駛進,晚上還有保安員拿着電筒巡邏。住了這麼多次酒店或motel,第一次看到有這等保安,難道這裏治安不靖。




  
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